Рубины

Александр Долженков
Зажигает сердца как рубины,
Воспарив над планетой любовь,
Оплетает весь мир паутиной
Из сердец- алых ягод рябины,
Испытавших щемящую боль.

Всё быстрее мелькают рассветы,
Загораясь от граней сердец.
Рассыпая вокруг блики света,
Искры льёт, согревая планету,
Из рубинов- рассветов венец.

Растворясь в ощущеньи полёта,
Плавлю будни-осколочки льдин,
Окружая своею заботой,
Из эмоций и чувств позолотой
Твоё сердце- мой главный рубин.