О любви

Черняева Мария
Я плачу о любви, не полюбив,
Навзрыд рыдаю о неразделенном.
В делах зароюсь, о себе забыв,
Дорогой вновь иду непроторенной.
Себе всегда я причиняю боль,
И точно также люди поступают:
Когда в их душах стоптана мозоль,
Гордыню прогуляться выпускают.
Она подобна алчущей змее:
Рыгает желчью и молотит взором.
Я собираю слезы по земле,
А вы меня пятнаете укором…