Балет, балет...

Татьяна Буевич Продолжение
...Звучал мотив по радио так звонко,
.....И девочка пяти неполных лет
......Кружилась под него… Балет
.....Мечтою был у этого ребёнка.
Сгущался сумрак, чуть окно светлело,
...Зимой холодной в полуночный день,
.........А у неё сердечко пело,
...И не смущала близкой ночи тень.

.....Опять зима, мороз крепчает.
...Век пролетел, и поседела голова.
Услышав вальс, она внезапно вспоминает
...Тот танец свой и песни той слова.
...Нет, не сбылось наивное мечтанье,
.....Как многое другое не сбылось;
.........От этого воспоминанья
......Внезапно загрустить пришлось,
......И с тёплой, ласковой улыбкой
......Она вдруг оглянулась на себя,
......Украшенную тюлевой накидкой,
......Морозным днём седого декабря.