Она не та...

Валерий Нагибин
Она не та, она не та,
И между нами говоря,
Так любит своего кота,
Пожалуй, больше чем меня.

Тот чёрный кот, тот чёрный кот
Один, её бесценный клад,
А у меня наоборот...
И только сам себе я рад.

На землю дышат холода,
Скребётся ветер за окном,
Струится время в никуда...
Она же со своим котом.

Когда мне вдруг, не по себе,
Хожу я в угол из угла,
И не найду уют ни где,
И не найду нигде тепла.

Мне в жизни холодно порой,
Меня трясёт, меня знобит.
Я часто спорю сам с собой...
Она с котом лишь говорит.

Она не та, она не та,
В квартире живность завела.
Вот если б не было кота -
Она б от скуки умерла.