Любовь и соль

Елена Долгих
Сердился муж: «Опять пересолила!
Я этот суп с балкона запулю!»
А я ему тихонько говорила:
« Всё это оттого, что я люблю…»

Супы, борщи и всякие салаты
не удавалось посолить мне верно.
Но лишь в одном была я виновата –
любила мужа своего безмерно…

Ну, а теперь другого я люблю,
саму себя на мысле вновь ловлю:
«Ох, мужа я сегодня удивлю –
еду совсем-совсем не посолю…»