Песня современности. И. Бродскому

Tamagochi
Мы солдаты новых TV каналов.
Мы сошли с обложек крутых журналов.
На мужские тела мы оденем платья,
И придём, если нам хорошо заплатят.

Мы не лезем в драку, не мутим воду,
Выбирая жизнь, соблюдаем моду.
Если вдруг пригласят нас друзья на пиво,
Мы потратим день, чтоб придти красивым.
Если с девушкой пьём, произносим тосты
О том, как всё пошло сейчас и просто...
Если девушка вдруг нам предложит чаю,
Мы, без спросу, тут же в неё кончаем!
И давно смерившись с числом «четыре»
Мы элита в этом интимном мире!
Мы летаем ночью (сезон охоты)
Ничего не чувствуя, кроме рвоты.

Нам удобно валить на судьбу, на время,
Говорить, что несём наших предков бремя.

Мы поём – «что рядом с попсой не можем...»
Но поём тем же голосом, так же, то же...