Не невеста

Виктория Баранова
Мне преснилось, что я невеста,
В белом платье, в фате ажурной,
Меня за руку держит Веста
И ведет по тропе лазурной.

Предо мною алтарь, иконы
И корона над головою,
Я по божьему здесь закону,
Ты, любимый стоишь со мною...

Но мой сон обрывает утро,
Ему нет в моей жизни места,
На душе так темно и мутно,
Ведь тебе я совсем не невеста.