Может однажды...

Анна Багрец
***
.............Nomina sunt Odiosa...

может однажды приду ночевать
в дом твой в глухом лесу
выйдешь леший меня встречать
я сон свой тебе снесу

стеной теней надвинется лес
свою узнав приглашая
ветви сомкнутся сводом небес
звёзды в листве зажигая

филин встревожится у плеча
теша предзнаменованья
та, что всегда ни к кому и ни чья
в тайном плену ожиданья
 
странницу примешь с мира теней
жадную до бесстрастных
там где колеблется свет огней
в самом разгуле сил – чаще

в чаще* бессилья, скорее, сердец –
по закоулкам дремучим.
эхом ответишь, и наконец
скажешь* тропинку на случай

если собьюсь по велению чар –
давшейся в руки сплетенья
жадных* до плоти горячечной
до* – мороком – исступленья…

стойкой упругостью обозначь
во сучковатости пальцев…
сон этот глубже в себя запрячь
чтобы смогла я остаться

душ застарелую рану качать;
в тел невесомости* на весу…
может однажды приду ночевать
в дом твой в глухом лесу…

чаще* - лесной
скажешь* - стар.сл. явишь