Она поставила Нирвану

Игор Киро
Прочтя название романа,
Коснувшись взглядом первых строк,
Она поставила «Нирвану».
Она предпочитала рок.

Звонок – и поздний гость. Не гости.
Тугой зажим. Контроль. Игла.
Она разделась и легла.
Он обглодал ее, как кость.

Ей было тяжело и страшно
Смотреть на жизнь, как на рисунок,
Как рот расползся по лицу –
Противный, злобный, бледный, влажный.

Пробормотав: «Любовник ***в»,
Поднялась и прошла к окну,
Чтоб после долгих поцелуев
Чужую выплюнуть слюну.

Под плач гитары в пальцах Ричи,
Больной рукой, сходя с ума,
Не застегнув булавкой лифчик,
Она заплакала сама.

Заколотило, зашатало,
Слезами капая в туман,
Она нечаянно шептала:
«Маманя, маменька, маман…».

А на стене, над самым ухом,
На фото с надписью «Кино»,
Два паука сосали муху,
Которой было все равно…