Пародия на Илья Давыдов. Русской женщине

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Бывал я в Лондоне, и даже был в Париже,
В Нью-Йорк нередко заезжал,
Но никогда, нигде, милей и ближе,
Я женщин наших, русских, не встречал.

И пусть они из Тулы иль Калуги,
Пусть даже проживают в Канаше.
Всегда найду по сердцу я подругу,
С которой рай построю в шалаше...

...Поэтому я выбираю наших,
Застенчивых, с живой душой.
Тех, что с утра готовят кашу,
А ночью обливаются слезой.

Бывал везде, и на Земли макушке,
В чужих краях мне некого искать.
Нашел подругу в русской деревушке,
И только у неё – "особенная стать"!

===================================
Пародия

Бывал я в Лондоне, и даже был в Париже,
В Нью-Йорк нередко (часто) заезжал,
Но никогда, нигде, милей и ближе,
Мулаток тринидадских не встречал.

Стою один в пампасах Тринидада,
И журавлей уносит ветром вдаль.
Но журавлей мне вовсе и не надо,
А телку тринидадкую не жаль.

Ну пусть она из Тулы иль Калуги
Придет ко мне с горячею лозой,
Найду я применение подруге -
Потом пусть обливается слезой.

Я пробовал их всяких, даже наших,
Из Палестин, с застенчивой душой.
Чтобы с утра готовила мне кашу,
А ночью развлекала анашой.

Стихи пишу я очень простодушно,
Но не смотрите, братцы свысока
Я не прекрасен, может быть снаружи,
Зато лицом красив (издалека).