Ильдар Маняпов. Старый токарь

Ильдар Маняпов
Ох голова. Голова моя дурная, так болит! Cколько выпил я, ну нечего не помню. Ох дойти бы уж скорее до станка, уф, не умереть бы по дороге.
Ну вот, я так и думал, есть ещё бутылочка в шкафу. Я же знаю, не мог я выпить всё, я же экономный. А старуха не справедливо, алкоголиком завёт меня.
Уф надо выпить, потом калякать станем, ох хорошо пошла зараза, и сразу легче стало жить. Остановились мы на чём. А! О жене мы говорили. Вот сегодня приду домой, мирно поцелую я её, поужинаем вместе. Ну а после на балконе постоим, и полузгаем семечек немножко..
Надо ещё налить и выпить, заболтался я совсем. Уф хорошо прошла и эта, может станочек запустить. Пусть работает железка, хоть не скучно будет нам. А то стоим тут, вдвоём с бутылкой. А он мне все уши прожужжал, не нравится ему моя старуха.
Ну хорошо, хорошо, разберёмся со старухой мы, кузькину мать, сегодня ей покажем. За то, что домой меня вчера, зараза не пускала. И я, старый дурень, у порога ночевал, словно шарик подзаборный.
Давай-ка выпью я ещё, ух хорошо идут заразы, и мне теперь плевать на всё. Ну теперь, держись старуха! С тобой сегодня разберусь, мы научим уважать тебя, тружеников славных..