Кот

Дмитрий Верютин
Без сорта и мет мой неопытный кот,
который за целый свой прожитый год
опричь кити-кэта ничто и не грыз –
на дачу попал и увидел там крыс.

На промысел ночью пошёл, и оттель
кровавый трупец мне принёс во постель.
Мной, утром проснумшись узревшим трофей,
по морде довольной был дран котофей!

Не весть, оскорбился мурморда иль нет,
но вскоре пропал мой "без сорта и мет".
Я ж понял потом, что был полным скотом,
когда поступил некультурно с котом.

Коль новый мой кот сим нарушит уют –
клянусь: крысолова не стану уж драть:
Когда нам от чистого сердца дают,
то мы с чистым сердцем обязаны брать!


Песенная версия (удалить пробел после "ch"): https://www.ch italnya.ru/work/2727955/