В конце тунеля-совесть...

Антон Широков
Не лезь в обоз моих желаний,
Не обращай ты взляды вслед.
Букет моих надежд, мечтаний,
Ты не швыряй в огня портрет.
Я сам в себе, как ночь беспечен,
Лечу по краешку судьбы,
Не рву, не бью, и не калечу,
Но возникаешь снова ты!

Ты месть иль милость мне послала?
Свечу прощений, или гнев?
И вот я вижу тень причала,
В котором ждет каратель лев.
Дождался часа он расправы,
И вот на страшном я суде,
Сижу в комочке вязкой лавы,
А он из книжки обо мне
Все тяжкой речью вспоминает,
Как получилось все стереть.
Ошибку совесть не прощает,
Если ошибка эта-смерть.
Как я достиг этого бреда,
Как я сумел на все плевать,
Как я не понял жизни стенда,
И как я смог его порвать.

Закончив слово на последнем,
Он вырвал яростно листок.
Швырнул его в меня забвеньем,
Чтоб прочитал, и чтоб не смог
Уже вернуться к прошлой жизни,
Чтоб навсегда ее забыл,
Чтоб стерлись приговором мысли,
Которые я так любил.

Спустив рычаг лев посмеялся,
Как я кричу в адской земле,
Прощенья нет, хоть и признался...
Я заслужил гореть в огне...