Под ярким звездным омофором

Галина Сафонова Шорникова
 
Ночное покрывало неба
Под омофором ярких звезд:
-«Ты мне скажи то быль иль небыль,
Не сказка ль это?» –« Нет . Всерьез.»
-«Ты мне ответь, звезда упала-
Желанье можно загадать?»
-«Конечно можно. Загадала?»
-«Скажи, а долго ль буду ждать?»
-«Твое желанье я исполню!
Я соберу в ладони дни,
Укрою ласковой любовью,
Чтоб были счастливы они!
Чтоб ты не знала бед и боли,
Чтоб ты не ведала тревог,
Тебе желаю легкой доли,
От всех невзгод бы уберег».
-«Мне сниться это? Я не верю».
-«Поверь не спишь, все слышишь ты.
Все наяву. Я сам поверю
В осуществление мечты».
Под ярким звездным амофором
Клялись влюбленные в любви
И звезды гимн им пели хором,
Мерцали светом до зари!