Гипноз

Анка Яга
Сквозь мосты, остановки путая,
Задыхаясь от долгого бега,
Наступаю в сугробы надутые
Оглушительно-синего снега.

Проходя коридоры узкие,
Опускаясь на дно бассейна,
Я не вспомню народы французские,
Проживавшие справа по Рейну.

С фиолетовым равнодушием,
Растворившись в одном лишь себе,
Ты не стоишь суставов разрушенных,
Беспощадно разорванных вен.

Бесполезно. Не склеятся корни,
И с потоками грязной воды
Я умру в этот грёбаный вторник,
Не дожив полчаса до среды.