Всем тем, кто терял любимых

Крылова Мария
Безмолвные строки, свидетели встреч,
Молчат и не знают, что прожиты годы,
Что радость была и что были невзгоды,
И то, что как прежде, их будут беречь.
 
Стихи из тетрадки и пара заметок,
Случайных открытий и парочка мыслей -
О жизни, о смерти. А срок был так близок…
И даже письмо в нераскрытом конверте.

История жизни, точнее, начала,
Разбитой любви без конца и надежды.
Прошло столько лет – а раны все свежи
И снова, как раньше, душа закричала.

Ах, если бы только тогда не смолчала –
Вдруг все бы иначе? Нет, было как было…
И ты до си пор ничего не забыла,
И только все так же себя укоряешь.

И теплые чувства…Что толку скрывать их,
Когда ты уверена, это взаимно,
И что не случайно под яростным ливнем
Вам было тепло и совсем не обидно.

Твой взгляд заплутал средь толпящихся строчек,
Пытаясь понять, что же скрыто за ними,
Что было тогда, и что было бы ныне,
Когда бы судьба не поставила точку.

Листаешь страницы: как много не знала –
И вроде бы странно, но нет, не успела:
Машина крылата в небо взлетела
И пала на землю раненой птицей.

С мольбою ты смотришь в разверстое небо
С вопросом: «За что? Почему так случилось?»…