Дождик

Юлия Хотяинцева
Ходит дождик за окном,
Ходит, траву топчет.
Был ли, не был тучей он,
Больше знать не хочет.

Что ты бродишь, дождик, здесь,
Кого ищешь ты?
Потерялись в темноте
Мокрые кусты.

Ходит дождик по земле,
Капли рассылает,
Чтоб найти скорее что-то,
То, что сам не знает.

авг. 2005