Он был...

Майя Бек Шаихова
Он был богом в глазах его…
его, что
суку
свою загрыз,
ощенившись, серьгу сорвавшую
с уха
пьяного вдрызг
фамильярничавшего хозяина…

Он был сущим
его дыхания,
полуголодного в час охоты,
несущего страх
добыче, бегущей
по инЕрции
под грохоты
то ли пальбы,
то ли канонады
сердца
не своего уже тЕльца,
отдающегося в лапы судьбы –
суть была её в пятках от ненавистного лая…
…………………………………………………
И сам теперь умирая
от тоски и непонимания,
уткнувшись мордой
в холодные ноги,
мыслил в тщетности
о боге, не грозном,
не поделившемся
смертельной дозой
инъЕкции:
- откуда в нем
столько не щедрости
не божественной мании?..