На У

Астахов Павел
Сгорали звезды, срываясь вниз.
Простая песня - пустой каприз.
Уснули волны на берегу...
Но нету рифмы на букву «У»!

Стихи журчали потоком слов.
Сверкали слезы в букете снов.
В лучах надежды тебя зову...
И где же рифма на букву «У»?!

Когда-то в парке, вдвоем одни...
В листве опавшей скучали дни.
Один с гитарой в мечты уйду...
Найти бы рифму на букву «У»!

Мне счастья осень не принесла.
Не попрощалась, как сон ушла.
Ищу в тумане и не найду...
Исчезла рифма на букву «У»!

Забыть, развеять, как странный миг.
Простую песню - каприза блик
Хотел исполнить, но не могу
Закончить рифмой на букву «У»!

25 января 2007 г.