Не говори мне про разлуку...

Михаил Александров
Не говори мне про разлуку
И что другому суждена,
Не обрекай меня на муку,
Шепча прошальные слова.

Они ж слова- не более
Чем я утешусь в них?
Если душа в неволе,
От блеска глаз твоих.

От странной схожести сердец
От ожиданий взгляда,
Суляшего любви венец
И расстований горестного яда.

Что жизнь мне будет без тебя?
Унылое течение серых дней,
Без жара сердца и душевного огня,
Или весна без свежести полей.

Или лазурью горькой неба
Синеюшей в тюремное окно,
Или краюхой черствой хлеба
Любви иссохнувшей давно.

Кому труды я посвящю,
О ком слагать стихи?
Не уходи ,пожалуйста,прошу...
Мне так нужны глаза твои.
 1997г.