Цикл ялтинских сонетов

Банан
1.
Ну где еще нарядами блистать?
На набережной Ялты - откутюр!
Стиль самый популярный - проститю.
Какие ножки, попки, грудь и стать!

Сегодня в моде блеск и позолота.
Ах, вишенки, ах, розочки, ах-ах!
Такие телеса в таких штанах...
Искать метафоры поэту неохота!

Дар Золушки - впихнуть слона в наряд,
Который впору разве юной Барби.
Сия феерия не поместится в кадре,
И не впихнуть её в словесный ряд.

Читатель, призови воображенье!
Иль в Ялту поезжай без возраженья!

2.
Ах, эти грёзы о прекрасном принце!
Машина, яхта, деньги - и душа!
Любовь, замужество, медовый в Ницце...
Он надо мной не смеет и дышать!

Ему 17... 40?.. 20... 30...
Ну может даже где-то 45!
Он бородат... Усат... Нет, любит бриться!
И за ночь может 10... Ладно, 5!

Он швед. Еврей? Нет, негр!.. В общем, русский.
Блондин... шатен... брюнет... волос следы.
Целуется обычно по-французски...
Глаза, глаза, глаза - морской воды!

В реальности - лишь ночка с алкашом.
И снова грёзы: вот бы хорошо...

3.
Мамаша тащит в море пацана,
А тот вопит, как будто его топят.
Волна пошлепала ласкающе по попе,
И обольстила навсегда она.

Остервенело плещется пацан,
В глазах восторг и первобытный ужас.
Над ним орлицею опять мамаша кружит,
Из моря вытащить она его должна.

Но легче из болота бегемота...
Плач, крик, истерика, мольбы!!!
Прощанье с морем - поворот судьбы,
Зов древний, первобытный и животный!

Недаром видно слово "море"
Рифмуется и с юмором и с горем.

4.
Дожди на час, а Ялта навсегда.
В прогнозах я не смыслю ни бельмеса.
Но ветер - вечный жиголо-повеса -
С утра нам снова дождик нагадал.

Ай-Петри он как тряпками завесил,
От алчных взоров наготу прикрыв.
Но дальше этот ветреный порыв
Остался без развития на месте.

Лишь к вечеру идет нелепый дождь,
Как будто ветер плачет от бессилья.
А горизонт у моря снова синий,
И ты на рынок без зонта идёшь!

А утром гладкая, прозрачная вода...
Дожди на час, а Ялта навсегда!