Всё, что мы разбили...

Евгения Тальберг
Собираю бледными руками
Бусинки рассыпанной любви.
Всё, что мы разбили, надо маме
С папой на прощанье принести.

Пусть мои горошины без счёта
Обо мне расскажут после нас.
Прерванную нежность в миг полёта
Сохраним с тобой в последний раз.

Тонкие заплаканные веки
Тяжестью разлуки разбивал,
Днями и ночами горше муки
Белый свет с рожденья не видал.

Помнишь, я была как белый аист -
Светлой бесконечностью тепла.
Ничего беспечно не пугаясь,
Нежно приручил. [Как я могла?]

Сам попал в таинственные сети
Пелены моих бездонных глаз.
Что любовь со смертью ходят вместе,
Видно, позабыл в недобрый час.