Люди в черном...

Ольга Косьянова
Люди в черном ходят по траве,
А сосед садится в "Мерседес".
Я... да кот мурлычит на окне,
Он презрел технический прогресс.

Мы с котом размеренно живем,
Зажигаем для молитвы свечи.
Эти свечи словно звезды днем.
...А еще мы ждем с тобою встречи.

Водка, сало, лук и черный хлеб.
Ты без нас, суровый и небритый.
Но родной, любимый, незабытый!
Люди в белом ходят по земле.

2002 г.