Не те дороги

Валерий Бронников
Дороги - любимая тема,
Дорожный мы платим налог,
Съедает все деньги экзема,
Но это, лишь, только пролог.

Погода работе мешает.
Зима. Сыплет снег каждый день.
То лёд на реке вдруг растает,
То от давленья мигрень.

Дорогу построить нет денег,
Зарыты они в полотно,
Болота, отсутствует берег,
Дорога в районе пятно.

Пятно в деловых отношеньях,
В снабжении нашем пятно,
Любимая тема и в преньях
Дорога, её полотно.

Мазуту везли бензовозы,
Уже полдороги прошли,
КАМАЗ на боку и обозы
Обратно с товаром ушли.

А где колея выше метра,
Там тонут УАЗик, «Жигуль»,
Дороги у нас в стиле «Ретро»,
Пока результат стройки нуль.

Частично построили? Слава!
Поедет с грузами поток.
Да вот, подвела переправа,
Обсохли пороги. Итог?

Опять застревают машины.
Опять небеса подвели!
Скрипят от натуги пружины
Машин средь реки на мели.

Водителям очень тревожно,
Побили немало машин,
А что же, налог наш дорожный
Утоп средь болотных трясин?

У нас здесь не МКАД, захолустье,
Нужна лишь одна колея
Пробиться у Вашки на устье,
Где дом, бизнес, школа, семья.

01.2007.