Изумруд, упавший в иней

Сергей Брянцев
Легких крыльев взмах упругий
Рушит стены, воздух сжат,
Рвутся жилы от натуги -
Боль, как лезвие ножа.

Вейтесь звездных нитей путы,
Млечных льдов взрывайте твердь,
Вьюгой дальнею распутной
С сытых стран срывайте медь.

В сердце радость без тревоги,
Небу - новый звездный путь,
Шар земной тебе под ноги,
Мне же вечности чуть-чуть.

Снам метели долгой зимней,
Для меня - твои глаза –
Изумруд, упавший в иней,
Зной и летняя гроза.

Темно-русые печали –
Парусами кораблю,
Свистом крыльев прокричали
Чайки путнику: - Люблю.

Опрокинут кубок ночи -
Темно-красного вина,
Ты желала страсти очень
Крылья, спрятав от меня.

1 февраля 2007 г.