Для людей хороших

Юрий Валенкин
Обращаюсь к тебе, как к любимой женщине.
Недостатков твоих, жизнь, не вижу я.
Потакать капризам – радость, удовольствие
Прояви ко мне взаимность, полюби меня.

За натуру мою, как у Ваньки –Встаньки,
Папу с мамой родных я всегда берёг.
Дружно жили они, в трудностях не плакали
И хороших детей подарил им Бог.

Доставала судьба то мытьем, то катаньем,
Но от грязи честь хранил с молоду свою.
С неудач не раскисал, не таков характером,
Людям разным помогал, правду говорю.

Постоянно хочется мне творить полезное,
Для родных и близких, для простых людей,
Всем чтоб было хорошо – это дело первое.
Ну а сам, второе дело. Сверху всё видней.

Я счастливая душа, хоть и бессеребренник.
Совесть чистая моя не мешает спать.
Жизнь, спасибо говорит, тебе глупый мученик,
Что возможность мне даёшь людям помогать.