Я с рожденья ни часа не жил

Ищущий Её
Я с рожденья ни часа не жил,
Лишь надежду пожить втайне тешил.
Мир, которому был я не мил,
Ярлыки отчужденья мне вешал.

Замечтавшись, считал я своим
То, что не было им ни на йоту.
Если дом грел камин, мне - лишь дым,
Да в подвале холодном пустоты...

Мой удел - без весны холода.
Мой удел - без отрады усталость.
Озираясь, смотрю сквозь года:
Счастье, где ты? Хоть самую малость?

Лишь во сне, облегчённо вздохнув,
Забывал я чужие мне будни.
Кистью сказочной в краски макнув,
Вновь Морфей рисовал мир мне чудный...

1 февраля 2007