Жизнь мелькнувшая пятном...

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.11.03 г.

Слышу музыки звучанье
         в отцветающей природе,
шаловливое ворчанье
          в замерзающей погоде.

Мчатся бреющим полетом,
       в тишину стремятся годы,
от весеннего приволья
          в затуманенные броды.

Люди ходят за окном,
             растеряли счастье,
с надорвавшимся звонком,
            ушедшим в одночасье.

Жизнь, мелькнувшая пятном
            в перелесках бродит,
расстелившись полотном
              жертв себе находит.

Заворачивает в кокон,
                завораживает,
ткет картины, свой закон
                разворачивает.

И достойною походкой
                тихо вдаль уходит,
зазевавшейся находке
               руки крестом сводит.