Пронзительно

Павел Комиссаров
Что-то получилось не то…
В вихре лиц,перемен.
Вот этот,в синем пальто –
Вылитый манекен…

Что-то получилось не так –
Фонаря свет погас.
Может быть гнутый пятак
Из-за «милых» гримас…?

На него посмотрю,
Разогнувши ладонь.
Я еще вам спою
Про любовь и Гасконь.

Я его вышвырну прочь
И на крест помолюсь.
Да и не старый еще…
С новой песней вернусь!