Ни оглянешься, ни отзовешься

Александр Вандышев
Ни оглянешься, ни отзовёшься.
Тенью бродишь моей за спиной,
Легким шорохом подкрадешься
В отраженье зеркал со мной.

Промолчу, не подавши вида.
Долгий взгляд наш глаза в глаза.
В моих грусть, а в её обида
И не выплаканная слеза.

Осторожно плеча коснешься -
Я всё жду тебя! Столько дней!
Почему ты назад не вернешься
К запоздалой любви своей?

Я хочу тебя чувствовать, видеть!
Я один! Ты лишь тень! Тебя нет!
Чем же смог тебя так обидеть?! -
Я спросил её,
 жду ответ...