Недооценка

Ольга Хейлик
Недооценивает многое народ,
Особенно присуще это детям.
Когда родителей распахнуто крыло,
Живётся безмятежно им на свете.
 ***
Реалия страшна - родители уйдут
Или резерв запаса иссякает.
Крылом уставшим уж больше не взмахнут...
Совет по жизни мудрый помогает.
 ***
Опустится, увы, уставшее крыло,
И в сей момент дитяти оголилось.
Ему тот светлый день покажется, как сон,
Прозрение придёт, ведь не ценилось.
 ***
Поднять нельзя его, - необратим процесс.
Об этом позаботьтесь до потери.
Над Вами дольше проживёт родной навес,
Любить, беречь пока открыты двери.

05 октября 2006 года