Человеческие слёзы

Ольга Хейлик
Мне в жизни приходилось видеть слёзы,
Происхожденья разные у них:
Чем больше горе, тем сольнее слёзы,
Пред ними мир беспомощный затих.
 ***
Ребёнок плачет от желанья кушать
Прикладывает мать его к груди.
В тиши слились их воедино души,
Блаженство здесь,- иного не найти!
 ***
Когда ребёнок ранит маму словом,
Текут из глаз обидные ручьи.
Ей утешенья, посланные богом,
Подскажут честно верные пути.
 ***
Но если вдруг потеря безвозвратна,
Что связывала долгие года...
Вернуть нельзя, - здесь сказанное кратко!
Легла боль от потери навсегда.
 ***
Чтоб слёзы по щекам катились часто,
Улыбка озаряла души их,
Вы щедро приносите мамам счастье,
И отдалите с ней разрывный миг.

07 июля 2006 года