Русская слезинка

Сергей Клепалов
 Всё русское находится в загоне.
 А по полям, по весям, городам
 Се племя то свинное, то воронье
 Летит со скал, увы, не в Божий храм.

 Заброшены резные безделушки,
 Не слышен песен искренний мотив.
 То пьют, то курят на иудины полушки,
 Из Лукоморья сделали залив.

 Продали молот, затупили серп.
 Согнали девок для паскудства на панели.
 Похерили в Кремле советский герб.
 Весной ни галки, ни грачи не прилетели.

 Мне б слёзы лить, а я не унываю.
 Звездой сверхновой Родина сгорит,
 Но в том тепле вселенная, я знаю,
 В века берёзку и слезинку возродит.