Я в королевстве...

Матвеева Татьяна-Рига
Я в Королевстве Кривизны...
Его заложницею стала...
Бледны в нём грани, неяснЫ,
Как в искорёженном кристалле.

Соприкасанье здесь - как ток,
Насквозь пронзает, губит душу.
Взойдёт мечты, надежд росток -
Его волна цинизма глушит.

Кругом сплетенье жанров, тем
Трагедий, драм и водевилей -
Спектакли на потеху всем
(Подчас, без такта, вкуса, стиля...)!

Здесь суть любви искажена -
ДарИться может без разбора.
Так брызжет чувствами она
С добавкой лживого раствора!

КрепкА цепь в Королевстве том -
Она, как роз прекрасных путы!
.................................
И забываю обо всём...
И нет ни вечера, ни утра...