Жизнь прошла, как будто понарошку...

Юрий Воротнин
Жизнь прошла, как будто понарошку,
Неподвластна сердцу и уму.
И моя последняя дорожка -
Переход из осени во тьму.

Перешёл, во тьме остановился,
Ко всему готовый наотрез.
Вдруг увидел, свет засеребрился,
Это снег просыпался с небес.

Это значит, дальше есть дорога
Через бездну, через темноту.
Пониманье времени и Бога
Заведёт за страшную черту.

Даль близка, как будто смотришь в линзу.
Вечный свет рождается во тьме.
Измеряю бесконечность жизнью
И ползу из пропасти к зиме.