И вновь война мать разлучает с сыном...

Светлана Морозова
Вьетнам, Афганистан, Иран и Палестина
Как много мест,где льётся чья-то кровь.
И вновь война мать разлучает с сыном.
Украдкой прячет мать святую струйку слёз.

О грозный мир, прошу остановиться.
Не хватит ли потерь да и скорбей?
Ещё свежа совсем могилка сына.
Войну в Ливане пережить он не сумел.

Совсем недавно пел и веселился.
И с девушкой спешил рассвет встречать.
Сегодня же грустны родные лица
И не понять им как разлуку переждать.

Нет, не ушёл, а перешёл в бессмертье.
По прежнему для матери живой.
Зачем война живёт на белом свете?
И чей-то сын не возвращается домой.

Совсем недавно познакомилась с отцом, сын которого погиб в войне с Ливаном.После разговора с этим человеком,появилось это стих-е.