Чужие отражения

Радикальный Теоретик
Я – тень. Я могу упасть к вашим ногам. Если только будет солнце.

Я – кривое зеркало. Я могу отразить вас тем, кем заблагорассудится. Если только комната смеха не закроется раньше времени.

Я – лужа. Не удивляйтесь, если, вглядываясь в меня, ваше отражение вдруг исчезнет. Это только ветер.

Я – фотоаппарат. Я могу запечатлеть вас такими, какими вы хотите себя видеть.
Только если вы сами понимаете, какими.

Я – воображение. Я могу наделить вас теми чертами, какие хочу в вас увидеть. Если только вы мне интересны.

Я – ваше сознание. Я понимаю вас. Понимаю без всяких «если» и «только». Но могу или не могу принять – это зависит от очень разнообразных факторов.