Поэту

Галя Цветкова
Поэту

Кто ты? Не раз рождался у меня вопрос.
Ища ответ, немало я узнала,
Но интерес еще сильней возрос,
И вот меж строк тебя нашла я.
Написано пером поэта безвременья,
Который с четкостью нарисовал тебя,
Но возникают у меня сомнения,
Узнала сходство я вдруг и себя.
Сглупив, боятся стала совпаденья,
И мысль постоянно меня посещала,
Тревожа голову своим мученьем,
А я все страницу за страницею листала.
И вот, опять событий поворот,
Загнавший в серый и сырой тупик меня;
Не буду вечного болтать, закрою рот,
Чтоб не развеять лишнего огня.
Я знаю, до конца тебя мне не понять,
Но попытаться я смогу всегда,
Она лишь знала все и не хотела отдавать,
Её уж точно не забудешь никогда.
Поверь, ты вере будешь господин,
А правда – это ложь наоборот,
«Ужасно стариком быть без седин»;
Пойми, не обращай всю правду в ложь своих забот.
Такую, как она ты больше не найдешь,
Поверь хоть мне, тебя прошу отрадно.
Но если ты другой судьбы уж ждешь,
В бессилии вернусь я навсегда обратно.