Забыть... уйти... совсем проститься...

Татьяна Александрова
Забыть... уйти... совсем проститься,
Мелькнуть в последнем вираже,
Испугом крыльев синей птицы
Стереть все записи в душе...

Прогнать убогое несчастье
В пещеры, гулкие в ночи,
И потерять в угрюмой чаще
От сострадания ключи...

Разбить прозрачные сомненья,
Смешав слова с золой потерь,
И, отравившись огорченьем,
Захлопнуть в возвращенье дверь!

Боль от измены отутюжить,
Придав ей лживый блеск парчи...
И с изумленьем обнаружить
Любовь - огарочком свечи...