Нам не легко далась победа

Надежда Хомутова
Нам не легко далась победа
И хоть немало лет прошло,
Но только лишь глаза закрою
Война встает передо мной.
И снова голос Левитана
Нам из репродуктора вещал:
"Война,война"-как горько слово,
Что так звучит в его устах.
И мы,вчерашние ребята,
Взрослели прямо на глазах.
Сурово сдвинутые брови
И нет улыбки на губах.
И только очередь в военкомате
Растет из школьников - ребят.
Они хотят идти сражаться,
Чтоб защитить свою страну,
Чтобы опять могли смеяться
И осуществить свою мечту.