Дождь

Николай Юнак
Дождь тихо плакал за окном



И по стене сбегали слезы,



Бокал, наполненный вином



Будил в тебе мечты и грезы.



Беседа медленно текла,



Ночь плавно убивала день,



Еще сильней к тебе влекла



Твоя мелькающая тень.



Мой взгляд скользит и застывает,



Все тело охватила дрожь..



И крик, что в горле нарастает,



Разрезал тишину как нож.



Сердца колотятся и бьются,



Дыханье замерло в груди,



Объятья жаркие сомкнутся



Сметя преграды на пути..



Сознание почти вернулось,



Истома наполняет нас,



Во сне ты тихо встрепенулась..



Мой поезд ровно через час