Ночь дождя

Исаак Батлер
Потуши огонек в своем сердце,
Просто стой под дождем, не дыши,
Потуши огонек в своем взоре,
Ведь вокруг все равно ни души.

По ногами - лишь лужи и камень,
Полна мостовая воды.
И над темным потоком Дуная
Сама жизнь разводит мосты.

Этой ночью лунной и тихой,
Звезды почти не видны...
И о камень, падая с неба,
Разбиваются вдребезг мечты.