Моя заповедь

Елена Нежина
Дыханье затаив,
Смотрю в ночную даль,
Где слышится мотив
Рождающий печаль.

Что было, то прошло –
Назад не воротить,
И прочно в жизнь вошло
Желание любить.

Любить наперекор,
Без видимых прикрас.
И целится в упор
Амур, как прежде, в нас.

Я заповедь свою
Придумала навек –
Вне времени люблю
И таю, словно снег.

Июль, 2005 г.