слюда

Tauto
Там, за окнами, снег.
И желанье оставить следы
В этом маленьком дворике, где Вы мечтаете...
Впрочем,
Там, за окнами, каждый смелее и звонче.

А стекло как будто-то слюда

*
Где ж вода? Большая вода?
Кто расскажет ветру про ветер,
А ракушке про все на земле?

Глаз как в воду смотрел,
И смотрел,
Но большую воду не видел.

*
Вот и листик, мой слюдяной...

Вот заканчивается аллея,
И художник отводит взгляд…

Когда тень рассеять нельзя,
Наши взгляды как будто светлеют.