Ты думаешь, что это просто?

Светлана Суркова
Ты думаешь, что это просто -
Жить, чтобы слышать наставленья,
Жить и не верить в избавленье?
Ты думаешь, что это просто?
Ты думаешь, что так легко -
Кричать, когда молчат другие,
Быть грешным, когда все святые?
Ты думаешь, что так легко?
Ты думаешь, что так и нужно -
Плыть по течению, как все,
Не отдавая дать мечте?
Ты думаешь, что так и нужно?
Ты думаешь, я так смогу,
Ждать у судьбы ее решенья,
Когда ушел трамвай последний?
Ты думаешь, я так смогу?
Ты знаешь, я ведь жить хочу,
Чтоб быть веселой и свободной,
Чтоб быть, как вишня плодородной,
Чтоб не винить судьбу в ненастьи,
Не верить в зло, а верить в счастье.
Я просто жить хочу!