Магдалина

Рувим Грузутин
***
Кем по сути была Магдалина?
Что ее источали уста?
И была ли порочно-повинной
Или верной невестой Христа?
Темных тайн и нелегких сомнений
Никогда не рассеется мгла.
Она дьявола суть воплощенье
Или ангел, простерший крылА.
Может счастья дарила мгновенья?
Ни гроша не брала за визит?
Может быть на коленях прощенье
У нее мы должны попросить?
Рассуждают о коде да Винчи
Зрелый муж и беспечный юнец.
Но не могут решить они нынче
Где начала начал, где конец.
Копий сломано всеми немало.
Кто в итоге природы венец?
Нет, не может быть женским начало
Ведь мужским в нем быть должен конец.