Колдун

Крис Солтер
Одна лишь жизнь у колдуна,
Одна лишь цель, и смерть одна,
Натянута его струна,
Между людьми барьер-стена.

Стремятся вдаль его пути,
Туда, где смогжет он найти
Возможность вырваться с сети,
И жизнь былую обрести.

Не замечает боли он,
Хотя она со всех сторон,
То словно в небесах дракон,
То будто колокольный звон.

Сковал из серебра кинжал,
Что долго в ножнах не лежал,
Не один враг уже бежал,
Только друг руку не пожал.

Друзей у мага больше нет,
И он не в силах дать ответ,
За что проклял его весь свет,
Чем провинился у планет?

Не знал признанья у людей,
Он словно волк среди зверей, -
Все прячутся в дома скорей,
Когда стоит он у дверей.

Его враги - большая рать,
О них не может он не знать,
Но надоело убегать,
Бояться, верить, и не спать.

В конце-концов, упал на дно,
И держит там его оно,
Словно пьянящее вино,
Возможно, всплыть не суждено...

Ответ нашел колдун тогда -
пусть в жизни радость и беда,
Но не оставит никогда
Его заветная звезда.

Звезда светила в океан,
И там, словно ночной туман,
Колдун увидел тот обман,
Что прорицал ему шаман.

Он медленно вперед шагнул,
И океан, словно вздохнул,
Как похоронный, слышен гул:
Колдун безвольно утонул.

О нем жива память веков,
В бессвязных отголосках снов,
В ночных, спокойных криках сов,
И в сумрачных обрывках слов.