Никольский собор

Денис Володин
Кровавых рек,
Столетьев омут
И хрипы, втоптанных в грязи.
Мокротный смех
И пляс и стоны
Чертовских шАбашей вблизи.
Ноздрей и языков обрубки
Обрезки душ,
Останки снов
И просвещенные подонки
Под свист соленых батагов.

Теперь
Над всем:....
Огромный,
Чистый храм,
Свободно расправляя плечи,
Возносит к просветленным небесам
Непотухающие свечи.

1993-2006