Вечно новый

Наталья Вареник
Вечно новый, вечно юный
И на мальчика похожий,
Ты пришел, когда подуло
Ветром с гор, где спят снега…
Ты пришел ко мне сквозь дюны
В брызгах солнечных на коже
И в кудрях твоих блеснула
Потемневшая серьга.
Вечно мудрый, вечно старый.
Опаленный грешной страстью,
В шрамах, в жарких поцелуях –
В полночь в двери постучал…
Красной точкой тлел сквозь сумрак
Огонек твоей сигары
И, скрипя под ветром, снасти
Бились грудью о причал.
Ну, а что потом случилось
В этих прериях бетонных,
В этих пропыленных стенах
И в пампасах площадей?
Я сдалась тебе на милость,
Став рабыней глаз бездонных,
Ты украл меня мгновенно
У судьбы и у людей!