Разомлев

Евгений Уран
День скучен был, как сериалы.
Дождь шел бочком у двух домов.
Смешала люстра “черный” с “алым”
над томным запахом томов.
И книжной гусеницей сверху
стекали тени по стеклу.
Смещались тучи мягко мехом
к мозаикам в берете клумб.
И у подъезда, что напротив,
звук - замирает разом лев
(на теплом, видимо, капоте
коты мурчали разомлев…)
:))